Впереди нас ожидают праздники, а пока у нас забот полон рот. Мы продолжаем готовиться к Пасхе.
20 апреля в Центральной детской библиотеке им. Н.Островского при поддержке Института имени Гёте в Минске состоялась «вкусная» встреча с шеф-поваром Ольгой Одинец. На этот раз Ольга учила маленьких поворят готовить не совсем традиционное пасхальное блюдо – кейк-попсы. Но ведь традиции иногда меняются!
Кейк-попсы – блюдо достаточно молодое. Они представляют собой небольшие бисквитные пирожные в шоколадной глазури на палочке. По своей сути, данный десерт представляет собой крошечные торты, стилизованные под леденцы.
Ребята увлечённо лепили из сладкой массы пирожные в виде пасхального яйца. Затем каждый поварёнок декорировал свой десерт по своему вкусу при помощи горячего шоколада, орехов, посыпок и других сладостей. В серединке каждого кейк-попса можно спрятать небольшой сюрприз.
Маленькие и большие читатели покидали зал в творческом настроении! А самые нетерпеливые поворята готовы были пробовать свои шедевры прямо за дверями зала мастер-классов.
Выражаем огромную благодарность Институту имени Гёте в Минске за поддержку наших творческих начинаний. И не перестаём восхищаться очаровательной Ольгой и благодарить её за вкусные праздники в библиотеке!
До новых праздничных встреч!